О НАС ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ЦЕНЫ КАК ЭТО РАБОТАЕТ АКТИВИРОВАТЬ КАРТУ / ПОЛИС

Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Меликов Спорт Онлайн»

 

__________/А.В. Меликов/

Приказ № У-1 «06» февраля 2019 г.

 

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(редакция 1)

 

Настоящая Политика подготовлена в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона и действует в отношении всей информации, размещенной Пользователем на Сайте во время использования его сервисов, программ и продуктов.

Регистрируясь на Сайте Вы как пользователь подтверждаете факт полного ознакомления и согласия с настоящим документом и даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Согласие осуществляется посредством:

1. ознакомления с условиями настоящей Политики;

2. внесения достоверных и актуальных сведений в регистрационную форму, расположенную на Сайте;

3. нажатием кнопки «Зарегистрироваться», «Далее» или «Активировать» в заполненной регистрационной форме

 

ВНИМАНИЕ! В случае несогласия с условиями Политики Вам следует незамедлительно прекратить использование Сайта или воздержаться от регистрации на Сайте.

 

 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

1.1. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных);

1.2. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.3.Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.4. Обработка Персональных данных – действия, совершаемые Обществом, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

1.5. Общество / Администрация сайта – ООО «Меликов Спорт Онлайн» как оператор персональных данных в понимании Федерального закона (№ 77-19-013236 в реестре уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных), а также его уполномоченные представители, выполняющие функцию по Обработке персональных данных;

1.6. Персональные данные – информация, относящаяся к прямо или косвенно к Пользователю как к субъекту персональных данных, включая:

1.6.1. Персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) и/или в процессе использования Сайта;

1.6.2. Данные, которые автоматически передаются с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

1.7. Политика – настоящий документ, содержащий в себе основные положения актуального законодательства Российской Федерации в области персональных данных, служащий для защиты прав и законных интересов Общества и Пользователя. Представляет собой оферту, свободное право на принятие или непринятие которой принадлежит Пользователю. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте;

1.8. Пользователь – субъект персональных данных, являющийся дееспособным физическим лицом, осуществляющим действия на Сайте, определенные Политикой. В случае если субъект персональных данных является недееспособным, согласие на обработку персональных данных дает его законный представитель;

1.9. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.10. Сайт – размещенное в сети Интернет по адресу: https://www.amtrn.ru/ место расположения сервисов, Информационных систем персональных данных, программ и продуктов Общества, информации об Обществе, его деятельности, формы для заполнения и прочее;

1.11. Трансграничная передача персональных данных – передача Персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

1.12. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в Информационных системах персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных;

1.13. Уточнение персональных данных – действия, направленные на актуализацию и/или исправление пробелов/неточностей в информации, размещенной в Информационных системах персональных данных;

1.14. Федеральный закон – Федеральный закон Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»;

1.15. Раскрытие информации третьим лицам – передача Обществом данных, указанных Пользователем Сайта, третьим лицам для содействия в предоставлении Пользователю Сайта продуктов и услуг. Все третьи лица, получившие информацию от Общества, гарантируют ее добросовестную защиту и сохранность в рамках законодательства о персональных данных Российской Федерации, настоящей Политики и заключенных соглашений о сотрудничестве. Под третьими лицами в целях настоящей Политики понимаются:

1.15.1. ООО «Меликов спорт» (ОГРН 1187746862489, место нахождения: 121354, г. Москва, ул. Кутузова, д. 11, корп. 3, эт. Ц, пом. II, ком. 6) на основании Соглашения о сотрудничестве № 1 от «10» января 2019 г. в объеме и на условиях, установленных настоящей Политикой;

 

2. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

2.1. Общество собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для работы Пользователя с Сайтом и/или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, достижения целей, установленных настоящей Политикой, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Цели обработки Персональных данных:

2.2.1. идентификация Пользователя;

2.2.2. предоставление Пользователю доступа к персонализированным сервисам Сайта;

2.2.3. установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

2.2.5. подтверждение достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем;

2.2.6. предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

2.2.7. осуществление рекламной деятельности Общества;

2.2.8. осуществление Администрацией сайта своих функций (на основе обезличенных Персональных данных), таких как анализ и управление деятельностью, исследование рынка, аудит, разработка новых продуктов, расширение Сайта, улучшение качества услуг, идентификация тенденций в использовании сервисов и программ, определение эффективности рекламных акций, улучшение интерфейса и контента Сайта на основе совершенных Пользователем действий, общая оценка удовлетворенности пользователей.

 

2.3. Правовым основанием Обработки персональных данных Пользователей являются:

2.3.1. Конституция Российской Федерации;

2.3.2. Федеральный закон № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

2.3.3. уставные документы и локальные нормативные акты Общества;

2.3.4. оферта, размещенная в сети Интернет по адресу https://www.amtrn.ru/oferta как договор, заключаемый между Обществом и Пользователем.

 

2.4. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Обществом, относятся Пользователи, акцептовавшие оферту, указанную в п. 2.3.3 настоящей Политики. Обработке подлежат следующие Персональные данные:

2.4.1. фамилия, имя, отчество;

2.4.2. год, месяц, дата рождения;

2.4.3. контактная информация (телефон, адрес электронной почты);

2.4.4. данные о состоянии здоровья (вес, рост, наличие болезней, противопоказаний и пр.);

2.4.5. иные сведения, размещенные Пользователем на Сайте.

 

2.5. Обработка Персональных данных Обществом организована на принципах, установленных Федеральным законом.

2.6. При обработке обеспечиваются точность Персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

2.7. Общество не осуществляет Трансграничную передачу персональных данных.

 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

3.1. Сайт хранит Персональные данные Пользователя в соответствии с Информационными системами конкретных сервисов Сайта.

3.2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного Распространения персональных данных Пользователем. При использовании отдельных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Принимая настоящую Политику, Пользователь выражает свое согласие Обществу на Раскрытие информации третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса Сайта, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.2. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной им процедуры;

3.4. Обработка Персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с Пользователем не установлен соответствующий срок. 

3.5. Обработка Персональных данных осуществляется любым законным способом, в том числе в Информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации, находящихся на территории Российской Федерации, или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом.

3.6. Уничтожение персональных данных производится Обществом при наступлении любого из следующий событий:

3.6.1. достижение целей обработки или максимального срока хранения (5 лет);

3.6.2. утрата необходимости в достижении целей обработки Персональных данных;

3.6.3. предоставление Пользователем или его законным представителем подтверждения того, что Персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3.6.4. невозможность обеспечения правомерности обработки Персональных данных;

3.6.5. отзыв Пользователем согласия на обработку Персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных.

3.7. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им Персональным данных Пользователей.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. предоставлять полную и достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

4.1.2. производить Уточнение персональных данных (в том числе по запросу Общества).

 

4.2. Пользователь имеет право:

4.2.1. в любое время отозвать настоящее согласие на обработку Персональных данных, направив соответствующее уведомление на адрес электронной почты: info@amtrn.ru;

4.2.2. запрашивать и получать от Администрации сайта:

4.2.2.1. подтверждение факта обработки Персональных данных Пользователя;

4.2.2.2. сведения о правовых основаниях и целях обработки Персональных данных Пользователя;

4.2.2.3. сведения о применяемых способах обработки Персональных данных Пользователя;

4.2.2.4. сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным Пользователя или которым могут быть раскрыты персональные данные Пользователя на основании договора или на основании федеральных законов;

4.2.2.5. сведения о порядке осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом;

4.2.2.6. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

 

4.3. Общество обязано:

4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей и на основе принципов, указанных в настоящей Политике;

4.3.2. обеспечить хранение Персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой оговорок;

4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя. К таким мерам, в частности, относятся:

4.3.3.1. назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности Персональных данных;

4.3.3.2. проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности Персональных данных;

4.3.3.3. издание локальных актов по вопросам обработки Персональных данных, ознакомление с ними работников;

4.3.3.4. обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки;

4.3.3.5. ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к Персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с Персональными данными;

4.3.3.6. определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

4.3.3.7. применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации);

4.3.3.8. резервное копирование информации для возможности восстановления;

4.3.3.9. осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.

4.3.4. осуществить блокирование или уничтожение Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

4.4. Общество имеет право:

4.4.1. без согласия Пользователя изменять настоящую Политику. Новая редакция политики в отношении обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией политики в отношении обработки персональных данных. При внесении изменений в заголовке указывается номер редакции действующей редакции Политики, а также реквизиты приказа, вводящего ее в действие.

 

5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

 

5.1. Приобретение услуг для несовершеннолетних лиц на Сайте осуществляется только их законными представителями. В целях защиты личных данных несовершеннолетних, необходимо согласие родителей Пользователей, не достигших 18 лет, но регистрирующихся на Сайте.

5.2. Если возраст Пользователя меньше 18 лет, то ему необходимо ознакомиться с условиями настоящей Политики вместе с его законным представителем (родителем или опекуном), чтобы удостовериться, что они оба понимают ее суть.

5.3. Несмотря на то, что определение возраста Пользователей не входит в обязанности Администрации сайта, она может производить верификационные проверки. Если Администрации сайта станет известно, что Персональные данные получены от лица, не достигшего 18 лет, без согласия законных представителей, Администрация сайта в кратчайшие сроки произведет Уничтожение или Блокировку таких персональных данных.

 

 

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием и/или разглашением Обществом Персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Администрация сайта освобождается от ответственности за утрату и/или разглашение конфиденциальной информации, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

6.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта;

6.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. При утрате или разглашении Персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

6.4. Общество принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой и/или разглашением Персональных данных Пользователя.

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора в досудебном порядке).

7.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

8.1. Настоящая Политика действует с даты ее утверждения Генеральным директором Общества (реквизиты приказа указаны на первой странице Политики) и до замены новой версией политики в отношении обработки персональных данных согласно п. 4.4.1 настоящей Политики.

8.2. Настоящая Политика является локальным нормативным документом Общества и хранится в печатном виде у сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных, по юридическому адресу Общества.

8.3. Действующая редакция Политики размещена в электронном формате на странице Сайта по адресу: https://www.amtrn.ru/confidential.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.5. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать посредством электронной почты на адрес: info@amtrn.ru.